Слава писал(а):
К "Закат солнца над Выборгом" (№349) надо написать в примечании, что есть цветная репродукция в книге Сементовского (см.выше). И дополнить список 416 на обоих сайтах теми соотнесениями, о которых я писал в этой теме (например, Курзал в городском саду Севастополя, Вид на Подол в Киеве и т.д.).
Полностью согласен.
Я выписал здесь все (кажется) предложения, которые должны быть учтены (чтобы не нужно было выискивать их по разным местам темы). Кроме того, написал о некоторых случаях, где (как мне кажется) нужны поправки. В каждом случае указаны через дробь два номера - по систематизированному "Списку 416" и по исходному списку Прокудина-Горского.
№5/52 "Петербург. Храм Воскресения Христова": изображение открытки №17 есть в теме "Поиск пропавших фотографий Прокудина-Горского", на странице 15, в сообщении Славы от 28 октября.
№32/100 "Выборг. С горы Папуля" - цветная репродукция есть в книге Сементовского "В стране скал и озер", 1914, СПб. Об этом нужно написать в примечании.
№44/348 "Зимой на Сайменском канале" - LC-DIG-prok-01982 "В Лужском уезде". (Слава считает, что вероятность 100%; я в этом не уверен, но, во всяком случае, вероятность очень высокая.)
№45/400 "Тройной шлюз на Сайменском канале. [Мелькие] [?]" - LC-DIG-prokc-20199 "На Сайменском канале" (с большой степенью вероятности).
№68/293 "Малороссия. Осень на реке Оселеть" - предположительно LC-DIG-prokc-21652 "На Сайменском озере".
№73/177 "Киев. Вид на Подол" - открытка №82 "Киев. Днепр"
№126/34 "Севастополь. Курзал в городском саду" - открытка №76
№325/49 "Гагры. Новая гостиница": видимо, нужно убрать (Слава считает, что это снимки 1912 года).
№331/23 "Новый Афон. Южная стена и часть площади главного собора": сюда нужно перенести открытку №77, которая помещена (по-моему, по ошибке) под номером 351/334.
№390/17 "Из города (крестьянские дети)" - открытка №68.
№391/274 "У ствола. Грибы. Этюд": кроме открытки, нужно дать еще и негатив LC-DIG-prokc-20198; кроме того, желательно указать, что и отурытка, и негатив могут относиться и к другому названию: №399/325 "Мухоморы".
№393/290 "Лесная речка зимой" - возможно, открытка №13 "Весенний мотив".
№396/305 "На веранде" - предположительно открытка №88 "В крыму".
№№405/335 "Домик пасечника" и 407/338 "Плакучая ива у пруда": по-моему, все-таки нужно дать пометку "предположительно" и для самих фотографий, и для местоположения (вроде бы нигде прямо не сказано, что это Новый Афон). Особенно это относится к названию "Домик пасечника".
Кроме того, было бы неплохо в тех случаях, когда указано несколько возможных фотографий, поместить изображения каждой из них (если это возможно). В любом случае, для №46/401 нужно указать номера обоих возможных контрольных снимков - 1999 и 2000.