Еще немного критики (исключительно дружественной, разумеется) в адрес Сергея Прохорова.
На стр,
http://ps-spb2008.narod.ru/tv_torzhok3.htm написано:
Цитата:
На балконе - большая надпись. Полностью прочитать ее затруднительно (при данном разрешении изображения), но, во всяком случае, видно, что начинается она словом "Гостиница", а кончается словом "Пожарского" (в это время у гостиницы были уже другие хозяева, а название "Гостиница Пожарского" сохранялось). Над левым эркером - вывеска "Гостиница. Номера".
Если скачать снимок большого разрешения, то эта надпись вполне читается и гласит: "Гостиница и номера для приезжающих А.Г.Барскова быв. Федухина-Пожарского" (в современной орфографии).
Цитата из найденной в Интернете статьи "Ах, какая женщина!..", Наталья ЧАРУХЧЕВА, Секретные материалы 20 века №5(132):
Цитата:
После смерти Дарьи Евдокимовны дело перешло в руки к мужу ее младшей сестры Натальи - Петру Евдокимовичу Федухину (1809 - ...). Впоследствии гостиницей владели наследники Федухина , подчеркнувшие свою принадлежность к роду Пожарских присоединением этой фамилии к своей. Федухины-Пожарские продали здание гостиницы в начале XX века новоторжскому мещанину Барскову .
В конце 1980-х годов началась реставрация здания и возник спор, вышедший далеко за пределы области, - тот ли это дом, в котором располагалась гостиница Пожарских? Разбирались долго. Еще дольше, с большими перерывами, шла реставрация здания, добивались которой тоже долго и с трудом. Наконец, работы начались, но тогда выделенных средств хватило лишь на ремонт кровли, укрепление фундамента и "поехавшего" угла. Потом лет пять, а то и больше, здание было бесхозным - снег, дождь медленно, но верно разрушали его, Наконец, объект включили в программу подготовки к 200-летнему юбилею Пушкина. В конце 2000 года осталось лишь завершить отделку, но… случился пожар.
Сгорел уникальный памятник с потрясающе интересной судьбой. После реставрации, здесь должен был разместиться Всероссийский историко-этнографический музей. Все, что удалось найти и собрать воедино краеведами и сотрудниками ВИЭМ, должно было стать экспозицией " гостиница Пожарских в Торжке". Планировалось по возможности точно воссоздать интерьер комнат и Сафьяновой лавки. Теперь новоселье музея отложено на неопределенное время.
Так что Барсков в новой вывеске указал и, выражаясь современным языком, раскрученный брэнд
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)