1. Слава (не мы) обнаружил ошибку в названии одной из венецианских фотографий -
снимок 2016 . Эта фотография названа "Собор Св. Марка в Венеции" (строго говоря, под ней вообще нет подписи в альбоме, а это название ей дали сотрудники библиотеки Конгресса США по аналогии с соседними фотографиями). На самом же деле на фотографии изображен фрагмент другого венецианского здания - Скуола Сан-Марко. На форуме об этом сказано (с соответствующими ссылками) на странице
viewtopic.php?f=24&t=4122 .
2. Идентифицированы три фотографии, сделанные при поездке по Мурманской железной дороге, -
снимок 0261 ,
снимок 0263 и
снимок 0265 . На всех трех фотографиях изображен водопад Пор-Порог (разные его части). Фотографию
снимок 0265 идентифицировал Дмитрий (
viewtopic.php?f=24&t=3798&start=585 ), а две другие - Слава (
http://oldcolor.livejournal.com/13319.html#cutid1 ). Жаль, что Вы, Елена, не можете посмотреть живой журнал. Придется рассказать: Слава нашел старые открытки с соответствующими изображениями (для
снимок 0263 - вообще с той же точки). Если у меня и были возражения, то теперь их нет (
viewtopic.php?f=24&t=3798&start=600 ).
Я написал Славе в живой журнал о наших с Дмитрием возражениях против отнесения некоторых фотографий (в том числе
снимок 0265 ) к Гирвасу, а не Пор-Порогу - и только что получил ответ: "Я сейчас провожу дополнительное исследование вопроса. Возможно, Вы с Дмитрием и правы." (
http://oldcolor.livejournal.com/13815.h ... 871#t26871 ) Может быть, немного подождать, пока Слава определится?
3. Дмитрий идентифицировал фотографии
снимок 0248 и
снимок 0167 как сделанные на Суне, в деревне Большое Вороново. (Честно говоря, мое отношение к этой идентификации пока не определилось.)
4. Надеюсь, что пригодятся мои сообщения в теме "Уральские альбомы" о некоторых фотографиях, которые пока помечены в базе данных как не идентифицированные, но, на мой взгляд, могут считаться идентифицированными (без ошибок, но иногда с примечаниями). Это фотографии
снимок 0715 ,
снимок 0718 ,
снимок 0721 ,
снимок 0873 . В свою очередь, я хотел бы, чтобы Вы написали о том, почему вы считаете идентифицированной фотографию
снимок 0732 ; я не нашел для нее каких-то абсолютно убедительных данных. См. страницы
viewtopic.php?f=24&t=4014&start=180 и далее.