Небольшое отступление. Есть человек, он имеет паспорт, в паспорте указано имя. Тем не менее, по жизни его зовут кто по кличке, кто уменьшительно-ласкательно, кто сокращённо, кто ещё как. Вопрос на засыпку: какое из имён должно указываться в официальных документах?
Слава писал(а):
Такого названия как "Тихвинская церковь в Торжке" юридически не существует. Даже если считать формальным основанием для него акт освящения, на который Вы ссылаетесь, он давно уже утратил всякую силу (как и все акты дореволюционного церковного и светского права).
Давно такого забавного утверждения не слышал. Значит, с закрытием храма он теряет своё имя??? Получается, что в советский период подавляющее большинство храмов стояли безымянными?
Слава писал(а):
Если РПЦ продолжает считать официально этот храм Тихвинским - пожалуйста, приведите документальное подтверждение.
Пожалуйста, найдите мне бумагу, официально повелевающую впредь считать данный храм Вознесенским.
Слава писал(а):
Всё-таки при определении основного назвния храма-памятника желательно опираться на современные официальные источники (светские или церковные), а не на своё личное мнение, пусть даже весьма авторитетное.
Повторюсь, эти источники
не устанавливают название, они просто его
используют, поэтому не имеют влияния на его достоверность.
Слава писал(а):
Кстати, в карточках сайта "Храмы России" неплохо было бы указывать код памятника по Единому гос. реестру и давать ссылку на его электронную карточку в этом реестре.
У меня есть своё мнение относительно необходимости этого. Особенно радует в данном каталоге "Форма для добавления информации по объекту". Проект такого уровня должен заполняться только своими специалистами, не так ли?
Слава писал(а):
Наконец, уважаемые авторы сайта, не забудьте исправить в карточке Вознесенской церкви (помимо названия), адрес. Это не Старицкая улица, как сейчас значится, а Грузинская ул., 29.
Название никто менять не будет, а вот с адресом разберёмся.
Слава писал(а):
Очень надеюсь, что выявленные в карточке Вознесенской церкви неточности являются одним из единичных случаев и не характеризуют общую достоверность информации в БД сайта "Храма России".
Никто не запрещает поискать и другие неточности, ошибки, да и фальсификации истории тоже
Пока писал, Елена уже, оказывается, ответила. Я к ней присоединяюсь: давайте займёмся более продуктивными делами! А я отбываю в командировку
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)