Завод для вяления рыбы (Подпись в контрольном альбоме)

[0272]
Для справки:
Процесс вяления: рыбу не потрошат, не моют, замачивают в соли, в тени на ветру вяление 4-10 дней. Что на снимке?pис.1 - pис.2
Вложение:
28fish1.jpg [ 117.33 KiB | Просмотров: 2061 ]
Есть вентиляция (желтые стрелки), печные трубы (красные стрелки), идет дым из третьей? (белый кружок), значит можно предположить, что еще и коптят рыбу. Дрова осиновые и березовые (желтый п/угольник, рис.2), без смол хвойных, годятся для копчения. Но мало дров для непрерывного копчения. Неясно, как лазают под вторую крышу. Инструмент справа от двери (белый прямоуг, рис.2). Не пойму, как он помогает вялить и коптить. По белой стрелки- длинная рукоять с 2-мя колесиками. Всего 3 шт. Я бы ей проверял соосность рельс на стыке. Правее белая рукоять - снизу полулопата большая, для чего? Остальное- ломы. Инструмент, похоже для жд. И насыпь слева в углу (см. крупн. изображ.). Шпалы подтверждают это. Труба (серая стрелка, рис.2) похожа на слив из здания. И канава у стены. По дверям слева (зеленые прямоуг., рис.2) видно, что ходят много.
Зачем окна покрашены? Или они совершенно новые? Над левым окном сверху пакля запачкана краской (зеленая стрелка, рис.2). Здание не новое, а окна покрашены. Значит их не было? А если не было, то какая внутри могла быть работа. А если меняли, то зачем?
Труба прислонена к стене (желтая стрелка, рис.2) -для будущей печки?
pис.3 - pис.4 - рис.5
Вложение:
28fish2.jpg [ 118.97 KiB | Просмотров: 2061 ]
По работникам ничего не сказать (рис.3)- вялят они или коптят, или еще что. Для такой работы надо бы иметь спецодежду, передники например. Пленные? Без сапог. Солить рыбу без обуви? У того, который слева, офицерский ремень (см. ремень
снимок 0279 ) и, кажется он босиком. Какой же он работник по засолке рыбы? Похоже на отдыхающую смену. Может специально далеко стоят, что б не понять, что не пленные. У барака (0279) 17 пленных и все без ремня. А офицер с солдатом слева на 0279 немного похожи на этих в дверях (рис. 6), ремень одинаковый. Слава указывал, что 0279- снимок постановочный. Может эти двое у барака (0279)- охрана, а здесь на заводе- пленные?
У левого входа справа маленькое окошко с решеткой (красная стрелка, рис.2). Что б мелькое зверье не залезало. Другого объяснения нет. Человек там не пролезет. Тогда могут быть продукты внутри.
Поддоны непонятные перед правой дверью (рис.3). Вероятно, ломанные. Для транспортировки сырой рыбы подойдут. Но почему не видно исправной тары? Рядом жд и к ней идут мостки. Возможно что-то носят. Тогда, может быть это склад. Мешки на леснице (синий круг, рис.3)- обычная тара для вяленной рыбы. Раз лесница с той стороны, то, наверно, оттуда может и понятно, как лазают под верхнюю крышу. Навес справа над столом- для чистки рыбы? Туда тоже ведут мостки. Справа, вероятно, помойка для отходов от разделки (красная стрелка, рис.4). Много народу поместится для чистки. Может здесь столовая и в здании кухня?
Что-то на столе (белый круг, рис.4)? Туша со щетиной? (белая стрелка, рис.5). Получается кабанчик? Значит еще коптят мясо. Но туша похожа на охотничьий трофей к обеду. Не столовая- один стол не может быть и для еды, и для разделки.
Вывод:Подпись в альбоме "Завод для вяления рыбы"
может соответствовать производственному процессу внутри здания.
Такой навес на крыше применяется для вяления рыбы. Также там можно хранить продукты. В здании могут коптить рыбу и мясо.
Сомнительно, что тушу животного положили на стол специально. На обычном фото она незаметна, а при крупном разрешение определить, что это туша удастся не сразу. Она могла оказаться там случайно. Вероятно, это охотничий трофей.
Непонятны люди в двери. (рис.7) Слева без сапог, но с офицерским ремнем и босиком. Спал что ли и вот разбудили? Или изображает пленного, сапоги снял, а про ремень не догадались?
Неизвестна производительность такого заводика и потребитель продукции (пленные, в/наемные, солдаты).
Нет смысла скрывать предназначение такого здания тк это хороший пример заботы о быте. Но можно показать и то, чего нет. После "фермы" надо проверять. И название "завод" подозрительное. Если ферма в названии самодостаточна, то завод без указания процесса не может быть. Поэтому наличие вяления надо доказать.
"В минувшем году снабжение пищевыми продуктами было организовано крайне слабо... " "По всей линии ощущается крайний недостаток бань... "http://www.rkna.ru/exhibitions/mrw/view.php?chapter=lifeНа жд снимках нет нигде бани. Их было мало и , вероятно, такого вида, что лучше не показывать. Но баня с такой крышей? И вода должна быть рядом. И слив не делают в банях, вода уходит через пол. Зачем называть баню заводом?
pис.6 - pис.7
Вложение:
28fish3.jpg [ 93.4 KiB | Просмотров: 2061 ]
Вопросы по снимку:1.
Кто в дверях? Как понимать- офицерский ремень (рис.7, красная стрелка) и босиком (но без сапог точно (желтая стрелка))?
2. Если вяление рыбы, то
почему жд инструмент у дома? (белый прямоугол., рис.2)
3.
Почему окна покрашены? Новые? Видно, что старые были узкие, теперь шире, но короче. (красный прямоуг., рис.2,3). Зачем менять окна в рыбном цеху? (Вот не идет слово "завод" почему-то.) Если было темно, то общая площадь окон не изменилась. Значит дуло или рамы и стекла были в продуктах переработки. Получается перестроено в казарму? И тогда к этим в дверях нет вопросов. И на подоконниках утварь всякая. Переделка не закончилась- у дома труба для будущей печки (желтая стрелка, рис.2).
4. Если снимок заказной (а он заказной), то
почему не видно готовой продукции на фоне "завода"? (Как пленные на фоне "своего" добротного барака.) Не потому ли, что продукции нет?!
5. В синем прямоугольнике внизу было окно (рис.2). Подходит для слива отходов. Точно, что здание подвергнуто перестройки.
Какова причина переделки здания? Что было в нем раньше?6.
Что на правом углу здания под лестницей? (синяя стрелка и синий кружок, рис.7) Может это разгадка?
А рядом веник (белая стрелка), наверно, подметать.
7.
Что висит под крышей? Рыба вяленная? Немного для завода. (зеленый прямоугол., рис.1)
8.
Что, кроме продовольствия, могут хранить военные под верхней крышей?И пока нет ответов, я склонен полагать, что здание более подходит под казарму жд военнослужащих или жд рабочих (правая часть), левая часть используется как техническое помещение. В тоже время левая часть здания и надстройка на крыше может использоваться как продсклад. А дневальные- по совместительству охрана.
Из снимка не видно, что идет технологический процесс.
Появляется предположение, что раньше здание могло использоваться для переработки рыбы, но процесс не пошел. Переделали под казарму или жд пост (жд инструмент у входа, рис.2). Для пленных не стали бы менять и красить окна и жд рядом.
Крыша осталась и теперь можно
"показать" "завод по вялению рыбы?"