Возвращаюсь к фотографии 02473:

Фотография названа (явно неправильно) "Вход в собор во имя Рождества Пресвятой Богородицы в Ипатьевском монастыре" (совершенно ясно, что это не середина XIX века). Я написал исправленное название: "Вход из галереи в Троицкий собор с запада".
Но не всё оказалось так просто. На своем сайте (страница
http://ps-spb2008.narod.ru/kostroma4a2.htm ) я дал ссылки не на источники из интернета, а на книги. Теперь я решил найти соответствующие изображения в интернете - и вдруг наткнулся на одно противоречие; говорю о нем, пока его не заметил кто-то другой. (Для того, чтобы его продемонстрировать, можно воспользоваться и книжной иллюстрацией; я просто раньше не заметил этой особенности.)
В книге: Комеч А.И.Русские монастыри. История и культура. X - XVII столетия. М., "АРТ-БМБ", 2001, на странице 181 помещена фотография под названием "Троицкий собор. Западный портал":

На ней видны отличия от фотографии Прокудина-Горского: пилон справа (а судя по другим аналогичным фотографиям, и слева) от портала и примыкающей к нему части стены оформлен по-другому (с карнизом и совершенно другими фресками); своды сплошь покрыты фресками (а не только та их часть, которая примыкает к порталу); декоративная роспись портала отлтчается в деталях.
Казалось бы, впору говорить о том, что на фотографиях изображены разные объекты. Но это явно не так: фреска справа от портала (а на других фотографиях видно, что и слева) - та же самая; все архитектурные украшения - тоже (расписать их, в принципе, можно по-разному); справа от портала - одна и та же металлическая растяжка.
Остается предположить, что названные различия - результат более поздней реставрации (на фотографии Прокудина-Горского фрески на пилонах - явно не XVII века; вероятно, были расчищены и восстановлены первоначальные фрески).
Эту догадку подтверждает другое изображение начала XX века. Оно помещено в книге: Г.и В.Лукомские. Кострома. Исторический очерк и описание памятников художественной старины. СПб, 1913. Репринтное воспроизведение. Послесловие и примечания Л.И.Сизинцевой. М., "Прогресс-Плеяда", 2002, на странице 158. Фотография озаглавлена "Паперть Троицкого собора":

Здесь уже видно полное тождество с фотографией Прокудина-Горского; с другой стороны, хорошо видны и еще некоторые фрески, которые можно увидеть и на современной фотографии (например, роспись на своде над портплом).
Таким образом, еще раз подтверждается правильность предлагаемой идентификации фотографии. Предлагаю внести этот снимок с исправленным названием в список идентифицированных фотографий.