Храмы России

Проект посвящен православным и старообрядческим храмам России, уничтоженным и сохранившимся до наших дней, забытым и действующим.
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Итоговая часть проекта:

Прокудин-Горский. Наследие. Фотографии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Люди на снимках Прокудина-Горского
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 14:04 

Ещё один момент. На счет возможности вот так свободно фотографировать Царскую Семью. Неспроста это - фотографии имения Марии Федоровны в Дании, снимки Императорского дворца в Бородино, снимки в Царском парке в Дагомысе, снимки дворцов в Ливадии. Если прибавить сюда информацию о цветных фотографиях, стоявших на столе в Крыму, то обосновонность наличия цветных снимков Св. Царственных мученников становится очевидной.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Сообщение №8757 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 14:37 

Профессор писал(а):
Что ж... Тогда ещё интересней. Весьма и весьма вероятно что это как раз в районе Ракониджи, близ Турина (Северная Италия, как известно традиционно промышленно развитый район), где проходила историческая встреча. Неплохо бы показать эту фотографию тем, кто был в тех местах.
И всё таки что на счет возраста, на ваш взгляд?

Мне кажется, мальчик на снимке у ПГ не моложе 7 лет.

Вернуться наверх
Сообщение №8758 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 15:14 

Вот то-то и оно... Значит либо это не он, либо мы чего-то не понимаем пока ещё. В любом случае - если можно, позвоните пожалуйста Светлане Петровне, интересно что с дневниками, весьма вероятно что она работала с интересующими нас годами.

А это - расскраски, довольно неплохо сделанные, для сравнения:

Изображение

Последний раз редактировалось Профессор 27 май 2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Сообщение №8759 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 16:54 

Ещё одно возможное подтверждение на счет Александры Федоровны:
"15 июля императорская яхта «Штандарт», под охраной боевых кораблей Черноморского флота, подошла к бухтам Нового Света". http://www.perekop.info/crimea/tsar-nik ... oviy-svet/
Т.е. летом семья всё таки была на Черном Море.
А путаница с датами (вернее сказать наложение на это встречи с Кайзером на Балтике) может быть вызвана банальной причиной - даты указаны в разных стилях. Иначе просто непонятно, как это Штандарт и Царская Семья на нем могли в июле быть и на Черном море и на Балтике...
Есть ещё и такое объяснение - у "Штандарта" был двойник - легкий крейсер Алмаз, базировавшийся на Балтике. Т.е. противоречия в том что Семья на яхте в одном и том же месяце юле 1912г. успела побывать и в Крыму и на Балтике, нет, просто возможно речь шла о разных судах. Подробности тут -
http://kremlin-9.rosvesty.ru/news/38/

Кроме того известно что ещё ранней весной семья планировала отдохнуть в Ливадии, и 12 марта отправилась туда...

Вернуться наверх
Сообщение №8761 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 20:32 

Я звонил Гараниной только позавчера, проговорили больше часа. Я не могу так часто злоупотреблять её любезностью, тем более, что с дневниками мне и так всё более-менее ясно. Дневники эти хранятся в центральном гос. архиве в Москве. Почти на 100% уверен, что просто так мне их на руки не дадут, нужно спец. разрешение на допуск. Гаранина изучала подлинник дневника императора на предмет встреч с ПГ. Другие даты её не интересовали, поэтому задавать ей вопрос: "Не припомните, что там писал Государь в первых числах июля 1912 г.?" совершенно бессмысленно. Мне кажется, проще будет выяснить даты пребывания в Дагомысе (если оно имело место) по другим историческим источникам.

Вернуться наверх
Сообщение №8766 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 13:04 

Нашел на одном "мертвом" адресе такую инфу: "Правда, сам император Николай II предпочитал Крым, в Сочи он так никогда и не выбрался, но на всякий случай приобрел здесь несколько гектаров земли, велел построить близ Сочи пару охотничьих домиков".
Конечно, речь здесь идет только об императоре и о Сочи, а не о Дагомысе. Могла ли императрица посетить Дагомыс отдельно от императора?
Сейчас подумал ещё: а где, собственно, гарантия, что снимок "В царском парке. Дагомыс" снят именно в Дагомысе? Ведь столько уже было ошибочных подписей...

Вернуться наверх
Сообщение №8776 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 13:59 

Итого. Исходя из сравнения фотографий (полное совпадение при наложении) мы с очень высокой долей вероятности можем говорить о том, что это Императрица. Однако нам доподлинно не известны обстоятельства съемки. Как я понимаю, надо искать 1) дневники за 1912 г. 2) воспоминания придворных и близких Семьи 3) подробную и точную информацию о том что и когда снимал Сергей Михайлович весной и летом того года. 4) Неплохо бы попробовать уточнить сохранилась ли какая-то информация в самом Дагомысе (если снимок был всё таки сделан там).

Я написал письмо с просьбой помочь в Московский музей "Наша эпоха" - у них наверное лучшая коллекция всего что посвящено Царской Семье. Думаю, раз Светлану Петровную мы распросить не можем, хорошо бы обратиться туда. www.nashaepoha.ru

Вернуться наверх
Сообщение №8777 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 16:13 

Думаю, что вопрос "опознания" по фотографиям очень субъективен.
Для меня мальчики на снимках не похожи. Когда смотришь на лицо не сходится "контрольная сумма".
Насчет женщины под зонтиком. У меня сомнения... форма носа, пожалуй да. Но глаза..
Хотя, я не могу себя считать специалистом в области распознавания лиц.

Вернуться наверх
Сообщение №8782 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 12:32 

Для сравнения - Изображение

Вернуться наверх
Сообщение №8963 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 13:43 

ИзображениеИзображение

Это надо к экспертам обращаться.

Вернуться наверх
Сообщение №8965 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 20:14 

Надо обращаться не к экспертам, а в архивы. А то я тут обратился к ведущему (!) специалисту по Царской Семье, Петру Мультатули. Фактов толком никаких, только мнение. А мнение такое - не похожа, сидит в неподобающей позе, без головного убора (это как мы помним было неприлично), в Дагомысе имение построить не успели, Прокудина-Горского просто так к семье бы не пустили, он не входил в круг близких людей, и главный вывод - ЭТО НЕ ОНА. Только к сожалению это всё "фактики в мире галактики" и очень субъективное мнение. А нам нужны документальные подтверждения того где была Семья с апреля по июль 1912 года, точно. Ах, да, чуть не забыл (да простит меня Бог) - у женщины не той национальности профиль.

Вернуться наверх
Сообщение №8976 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 22:04 

Не надо жестко привязываться ни к 1912 г., ни к Дагомысу. Ни то, ни другое для снимка не доказано.
Насчет национальности профиля не понял.

Вернуться наверх
Сообщение №8978 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 09:08 

Ну если не доказано - тогда у нас вообще ничего нет. Просто "какая-то женщина в каком-то парке", в целом по мнению ряда людей похожая на Императрицу. Грустно если так. На счет национальности - это так, к слову. Что мол не похожа и всё.

Вернуться наверх
Сообщение №8983 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 09:31 

Профессор писал(а):
Ну если не доказано - тогда у нас вообще ничего нет. Просто "какая-то женщина в каком-то парке", в целом по мнению ряда людей похожая на Императрицу.

Ну так говорили же - надо к экспертам обращаться. К криминалистам, которые специализируются на опознании людей по фотографиям. Которые знают, на какие детали обращать внимание.

Вернуться наверх
Сообщение №8984 [ссылка на это сообщение]   
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 09:47 

Для тех кто в танке. Я именно к такому эксперту-криминалисту и обратился. А вообще, полностью разделяю мнение Вячеслава, на счет того что даже экспертиза не может дать 100% ответа по фотографии. Нужны факты.

Вернуться наверх
Сообщение №8985 [ссылка на это сообщение]   
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа