Скажу о фотографии
снимок 0709 , озаглавленной "Село Кульково на р. Чусовой":

Крупное изображение:
http://ps-spb2008.narod.ru/images/big/20709w_ab1.jpgСудя по расположению контрольного снимка в альбоме, фотография сделана на р. Чусовой, между ее впадением в Каму и районом сел Успенское и Верхние Чусовские городки (ныне затопленного). На этом отрезке Чусовой нет села Кульково, а есть село с похожим названием - Куликово. Очевидно, о нем и идет речь.
Я долго не мог найти других изображений села Куликово. Вероятно, не нашла их и Елена, и данная фотография отмечена в карточке как не обработанная.
Но в конце лета 2011 года ко мне пришло письмо из Перми от посетительницы моего сайта Анны Коростелевой, которая летом отдыхает на даче на левом берегу Чусовой, как раз напротив Куликова. По моей просьбе она прислала мне несколько хороших фотографий с видами села Куликово с реки. Здесь я показываю одну из них, наиболее близкую к фотографии Прокудина-Горского:

На этой фотографии представлена более широкая панорама, чем у Прокудина-Горского: у него изображено то, что видно в середине и правой части данной фотографии.
На фотографиях мы видим те же обрывы и возвышенности. Отличие только в том, что у Прокудина-Горского видна значительно более широкая полоска низкого берега, чем сейчас. Это легко объясняется тем, что теперь здесь устроено Камское водохранилище, затопившее и левый берег, и низкую часть правого. Кстати, эту фотографию (так же, как и другие, которые я здесь не помещаю) Анна Коростелева сделала с теплохода, примерно с середины реки. Понятно, что Прокудин-Горский не имел технической возможности снимать с воды (из-за большой выдержки), а сделал снимок с левого берега. Уже по этому обстоятельству можно судить о том, насколько шире теперь Чусовая в этом районе.
Я спросил Анну Коростелеву, существует ли вариант названия "Кульково". Она ответила, что слышит такое название в первый раз, а деревню всегда называли только Куликово. Этот ответ тем более заслуживает внимания, что родственница Анны родилась в Куликово и много рассказывала о нем. Очевидно, Прокудин-Горский допустил ошибку в названии.
Я спросил также о судьбе церкви в селе Куликово. Анна Коростелева ответила: "Здание церкви разрушалось с каждым годом все больше, в советское время там был клуб. Сейчас наверно только фундамент остался."
Приведенные здесь данные, на мой взгляд, позволяют идентифицировать фотографию
снимок 0709 как сделанную в селе Куликово.
P.S. Я получил фотографии от Анны Коростелевой еще в ноябре. Приношу свои извинения Анне Коростелевой за задержку в опубликовании.
P.P.S. При использовании этих данных вне сайта "Храмы России" обязательна ссылка на адрес в интернете данного сообщение с указанием имени автора фотографии - Анны Коростелевой.