О привязке снимка ![](http://prokudin-gorskiy.ru/library/pg/loc/0926g.jpg)
[0926]
uchazdneg!
Дом Вами привязывается только по изгибам канала и современным снимкам, по которым место дома не определить. В привязке не рассматриваются детали снимка и документальные источники.
Вложение:
2a.jpg [ 22.01 KiB | Просмотров: 4042 ]
Откуда появляются штабеля дров по правому берегу Водлицы (видно на снимке)? В составе канала Водлица не сплавная, как они попали на берег?
Попасть к каналу они могут только через оз.Мегорское (куда впадает Водлица) и далее у восточного захода (имелось 2 захода в озеро- западное и восточное) грузятся на баржи, которые видны на снимке. Цвет дров (темный- они долго плавали и лежали на берегу) на барже и на берегу одинаков.
Вложение:
2b.jpg [ 23.65 KiB | Просмотров: 4042 ]
Привязывать к современной карте можно, но главное в том, что по старым документам и схемам
нет дома в предложенном месте. Дом (в одном случае тлф пункт, в другом казарма, что одно и тоже тк в первом случае- это тлф справочник, во втором- список построек) имеется на повороте 0925 и он в кадре,
имеется местечко Сарин Нос сразу за этим поворотом (без телефона), но вот восточнее больше нет домов.
По документам на конец 40-х (№14200) имеется два бакенских дома на 30 км (снимок 0925) и 31 км (мест. Сарин Нос) от Вознесенья.
из списка построек
Вложение:
Комментарий к файлу: Список прибрежных мест из Справочника ВОПС за 1910 г.
2c.jpg [ 30.1 KiB | Просмотров: 4042 ]
(список тлф и список мест приводился ранее №14200, 14201)
А раз нет, то привязка по космоснимку не подверждается документально. Дома нет в списках построек и телефонов за различные годы, нет дома и на схеме, что может говорить за то, что
дом находится в самом местечке Сарин Нос, где несколько построек и такие постройки показываются схематично группой условных знаков (схема приведена ранее 28.06).
На данный момент точнее, чем
"у местечка Сарин Нос" про этот снимок не сказать.
Этот снимок нельзя считать обработанным- караульных домов на канале не было и нет привязки к карте.