Дмитрий, конечно я смотрела сравнение на осташковском форуме.
Но у меня есть сомнения на счет того, что на этих снимках изображено одно и то же место, только под разными углами съемки.
![](http://prokudin-gorskiy.ru/library/pg/loc/1122g.jpg)
[1122]
![](http://prokudin-gorskiy.ru/library/pg/loc/1117g.jpg)
[1117]
Подробно поясняю, что именно меня смущает.
1)
"Торец пристани на 1122 снят под очень острым углом (почти параллельно), торцы досок перил покрашены красным, сами доски- белым. Поэтому создается впечатление, что на торце пристани не перила, а сплошной бело-красный забор, и этот торец кажется коротким по длине."Меня смутил не цвет торца пристани, а его длина. И еще кое-что, об этом ниже.
2)
![Изображение](http://www.temples.ru/img_forum/1117-01.jpg)
На снимке 1117 между (1) и (2) проведена зеленая линия — это видна боковая стена домика (2). На снимке 1122 эта часть вся "утыкана" палками с развешенными сетями.
Желтыми полосами на обоих снимках отмечена правая часть берега за пристанью у домика (2), это именно то место, откуда должен был снимать фотограф. На 1122 вы видим песчаный берег, стоящий почти перпендикулярно линии сараев, причем он очень близко от домика (2).
На снимке 1117 на сравнении эта площадка показана дальше по берегу. Всякий хлам, палки и т.п. на 1117 видны плохо.
В районе желтой полосы на 1122 навешано много сетей на палках, воткнутых в дно. Есть такие палки и почти напротив пристани.
Возможно, на пристань могли повесить сети, а потом снять. Но как жители использовали донные палки для сушки? Это были более-менее стационарные принадлежности, по мере необходимости на них вешали сети, или каждый приходил на берег со своими палками и втыкал их куда хотел, чтобы высушить сегодня свои сети, а на завтра приходил и забирал сети вместе с палками?
Да и развешивание сетей на городской пристани тоже как-то странно выглядит.
Хотелось бы услышать Юрия Красильникова, может у него есть сведения на этот счет.
И еще, что меня смущает. На снимке 1122 дальний план пустой, там нет никаких выдающих строений, только кирпичная труба какого-то дома. А на снимке 1117 левая часть берега не только густо застроена, но и вдали виден Знаменский монастырь.
Бревно, это конечно, здорово, но почему берег вдали такой пустой?