В теме "Уральские альбомы" сейчас идет активный поиск решения очередных загадок. И, чтобы не путать и отвлекать участников от линии обсуждения, я решила свое сообщение дать в отдельной теме.
Наверное вы все помните Дмитрия Анчугова, уральского исследователя творчества Прокудина-Горского. Я получила от него письмо с некоторой информацией. О чем и хочу здесь рассказать.
Сказать по правде, письмо произвело на меня грустное впечатление. Дмитрий не может участвовать в нашем форуме, да и вообще искать что-то в интернете. Вот его слова: "Мне очень жаль, но приходится заниматься не тем, чем хочется."
Он проделал большую работу по идентификации и привязке снимков уральских альбомов. С одной стороны это замечательно, а с другой обидно, что он проделал ту же самую работу, что и мы. Вместо того, чтобы объединить усилия, мы с ним работали параллельно.
Это лишний раз навело меня на мысль о правильности и необходимости совместной работы. Каждый из нас имеет собственное мнение о разных идентификациях, о способах поиска и вариантах представления данных. Но если говорить о деле, о том, чтобы максимально тщательно и качественно его сделать, то тут необходимы общие усилия. Итоговая часть проекта содержит обобщенные данные, полученные совместной работой, где есть вклад каждого из нас. Каждый силен в чем-то своём, и поэтому каждый очень ценен и только вместе мы сможем сделать больше.
Вот такое получилось лирическое отступление...
А теперь об уральских снимках.
1)Есть два снимка, которые мы идентифицировали по современным видам этого же места:

[0058]

[0059]
Подробности здесь:
http://temples.ru/forum/viewtopic.php?p=11409#p11409Дмитрий нашел для этого места старую открытку 1905 года! Даже две



Таким образом, статус "с большой степенью вероятности" можно заменить на "идентифицировано".
2) Снимок "Две сросшиеся сосны".

[2098]
Дмитрий обнаружил открытку Метенкова с этими же соснами!

Вот что пишет Дмитрий:
"Обнаруженная недавно еще одна открытка Метенкова с аналогичным видом дает основания говорить о принадлежности этого снимка к видам Каменского Завода. У Метенкова каменские виды на открытках начинаются с № 288. К тому же открытка № 289 имеет почтовый штамп Каменского Завода."Что скажут участники проекта?