Дмитрий! Я не понял, чем Вас не удовлетворяет датировка фотографии станции Симской
снимок 0548 1909 годом. Паровоза на этой фотографии не видно. А метка "259" на негативе соответствует именно поездке 1909 года, это одна из последних фотографий в этой поездке (а на фотографиях 1910 года меток нет).
Судя и по расположению контрольных снимков в альбоме, и по меткам, Прокудин-Горский дважды ездил по Самаро-Златоустовской железной дороге.
Первый раз это было осенью 1909 года. Он был в Златоусте, а потом погода, видимо, очень испортилась, и пришлось (даже отказавшись от посещения Александровской сопки) вернуться домой. По дороге Прокудин-Горский сделал фотографии на двух станциях Самаро-Златоустовской железной дороги - Вязовой (это было 12/25 сентября 1909 года, но уже был снег) и Симской.
В следующем, 1910 году Прокудин-Горский вновь отправился по Самаро-Златоустовской железной дороге, он был и на основном пути, и на разных ветках. В этот раз он побывал в Уфе, на Симском, Юрюзанском, Катав-Ивановском, Саткинском заводах - а затем вновь проехал в Златоуст, где поднялся, наконец, на Александровскую сопку.
Обо всем этом я подробнее написал на своем сайте, см. страницу
http://ps-spb2008.narod.ru/ur_introduction.htm и содержащиеся на ней ссылки.
Нет никаких оснований подвергать сомнению датировку 1909 годом снимков Златоуста (за исключением Александровской сопки и Уржумки), Вязовой и Симской.
Что же касается фотографии
снимок 0458 , то на ней нет метки, в отличие от подавляющего большинства фотографий 1909 года. По этому признаку можно допустить ее более позднее происхождение. (Хотя все-таки нужно иметь в виду, что ее контрольный снимок расположен среди фотографий Перми 1909 года. Но кто знает: может быть, он вклеен задним числом - может быть, даже вместо контрольного снимка фотографии
снимок 0190 ?)