Храмы России

Проект посвящен православным и старообрядческим храмам России, уничтоженным и сохранившимся до наших дней, забытым и действующим.
Текущее время: 18 янв 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Церковь Воскресения Словущего в Минееве
СообщениеДобавлено: 23 май 2005, 10:18 

Добрый день!

Вопрос по церкви, которая указана в каталоге, как "Церковь Воскресения Словущего в Минееве".
http://www.temples.ru/index.php?op=ukh&id=213&did=571

Именно каменная церковь, которая была построена рядо с одноименной деревянной. Деревянная церковь не сохранилась, в отличии от каменной, правда она сильно разрушена.

Вчера я была в этих местах.
Оказалось, что храм "обитаем". Несмотря на то, что колокольня с притвором разрушены полностью, а в трапезной рухнула крыша, в основной церкви по большим праздникам проходят службы.
Что меня смутило: на стенах кое-где развешаны объявления с просьбой пожертвовать на восстановление храма. Так вот, в этих объявлениях церковь называлась ТРОИЦКОЙ!

Тамошняя старушка, которую мы встретили в храме, рассказала что всю жизнь они (местные жители) считали, что церковь эта Воскресения Христова, но недавно приезжал батюшка из Дмитрова и сказал, что "нашли где-то в архивах информацию, о том, что церковь называется Троицкая". Слова про архив это практически цитата слов старушки, именно такую фразу она употребила.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Сообщение №115 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2005, 17:11 

Нет, кровлю не перекрыли. Трапезная так и стоит под открытым небом, вся завалена битым кирпичом. Но подновлены колонны, для них сделаны новые опоры. По словам старушки "спонсора никак не найти".
То есть, на ремонт банально нет денег.

Внутри стоят несколько столов, покрытых чистыми белыми скатертями, на них стоят цветы и свечи. Свечи как раз зажигала та старушка. Стоят и иконки, простенькие, бумажные.

Насчет службы внутри храма, это я несколько "приукрасила" :о) Старушка сказала, что "проходят службы", но не сказала, что именно внутри. Так что я, конечно, не буду этого утверждать.

Позволю себе небольшое отклонение от темы:
Александр, а можно узнать, откуда Вы так хорошо знаете, что происходило в этом храме, Вы из тех мест?

Вернуться наверх
Сообщение №119 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2005, 17:49 

Понятно.
Спасибо за ответы!

Вернуться наверх
Сообщение №142 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа