Сергей Прохоров писал(а):
Всё замечательно. Но только почему у темы такое странное название?
Это все потому, что ночью надо спать, а не писать на форум...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо, Сергей, тему переименовала.
Слава писал(а):
Лена! Зачем же так поспешно вносить фотографию Святых ворот в список "Требуется идентификация", когда у нас огромная очередь снимков, ждущих своего внесения туда.
Слава, это все потому, что внесение данного конкретного снимка в список было делом полминуты. И раз уж я с ними возилась, то поэтому и включила.
Насчет регламента внесения. В принципе я согласна. Просто иногда бывают случаи, которые не требуют обсуждения. Случай со снимков с электростанцией это подтверждает. Возник вопрос в правильном оформлении, но не в правильной идентификации.
Но на будущее я постараюсь придерживаться регламента.
Если честно, то когда ночью я заглянула в список идентифицированных снимков и увидела, что их
199, мне захотелось пересечь рубеж
Немного поясню по технологии формирования списков.На самом деле физически у нас не два списка, а один. Все идентифицированные и не идентифицированные фотографии ПГ занесены в
единый общий список. Более того, я хочу в наш список включить вообще все снимки ПГ, чтобы иметь возможность на нашем сайте просматривать всю коллекцию. По географии, по альбомам и т.п.
Каждый снимок имеет описание и ряд свойств. Для нас пока важны два свойства:
1) Причина идентификации
По сути это тип ошибки. Если данный признак не установлен, значит снимок не нуждается в идентификации.
2) Состояние идентификации
Имеет 4 значения:
Неизвестно
Предположительно
Идентифицировано
С большой степенью вероятности
Таким образом, списки идентификации — это отфильтрованный общий список, когда выбираются снимки только с установленным типом ошибки (
1)
В свою очередь, в список "требуется идентификация" попадают снимки с состоянием (
2)
Неизвестно или
ПредположительноА в список "идентифицировано" — с состоянием
Идентифицировано или
С большой степенью вероятностиТо есть, если в список добавляется снимок, про который мы знаем, что он не идентифицирован, то ему ставится тип ошибки (
1) и состояние (
2), и он автоматически попадает в соответствующие видимые списки.
Слава писал(а):
Вообще-то, в подписях к фотографиям принято перечислять объекты слева направо.
Правда? Первый раз об этом слышу. Готова переписать, как надо.
Однако, раз мы уж мы говорим об этом снимке, то у меня еще сегодня ночью возникла мысль, а правильно ли так писать вообще? Ведь на переднем плане электростанция, а церкви на заднем плане. Спасский собор главнее Филипповской церкви, это факт. Но церковь в центре кадра, а собор сбоку.