Уважаемые участники проекта! Мне бы хотелось серьезно обсудить вопрос о том, исправления какого плана мы вносим в наш список идентифицированных фотографий ПГ.
Вопрос этот возник для меня давно, сама я не хочу принимать "генеральское решение" и не хочется более его откладывать.
В идеале мне бы хотелось видеть в нашем проекте ВСЕ снимки ПГ, структурированные по современной географии, с исправленными ошибками и, может быть, комментариями к изображенным объектам и событиями. Это, как мне кажется, будет и интересно и чрезвычайно полезно с точки зрения изучения истории нашей страны. Собственно ведь сам ПГ именно для этого и снимал свою коллекцию — для того, чтобы она служила наглядным учебным пособием по истории России.
В данный момент у нас базе данных собираются только два типа снимков: неизвестные или с исправленными ошибками. Эти вторые снимки мы называем "идентифицированными". Уже как-то нами поднимался вопрос о том, что именно мы вкладываем в это понятие.
Боюсь, что к нему придется вернуться.
Собственно, поднять эту тему меня побудило сообщение от Сергея Прохорова.
viewtopic.php?p=9511#p9511Где он справедливо обращает внимание на то, что предложенные им исправления "забыты".
На самом деле они не забыты. Но они меня смущают. Может быть я и не права, но исправление направления взгляда (север-юг) не является серьезным исправлением, чтобы можно было его назвать "идентификацией". Вероятно здесь имеет место обычная описка.
Лирическое отступление: вот я, например, латентная левша. То есть я правша по жизни, но очевидно это ошибка Господа Бога
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
) Я на уровне подсознания очень часто путаю право и лево. Во всем. Это касается и рисунков, и поворотов на дороге и т.п. Когда мы едем на машине и я говорю мужу куда надо повернуть, он всегда говорит мне: "покажи рукой", потому что и 10 случаев в 9 я путаю лево и право...
Вот такое вот странное устройство головы. Кстати, дочка у нас левша, совершенно нормальная настоящая левша.
Может и ПГ страдал чем-то подобным? Думал о севере, а писал про юг.
Извините за это лирическое отступление, не хотелось уж очень серьезно заканчивать сообщение
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
))