К сожалению, у меня есть только библиографические ссылки на приведённые работы. В руках же держал поздние издания - как раз те самые, о которых Вы писали. Могу указать места хранения экземпляров остальных, но вряд ли Вы найдёте в них что-то принципиально новое. Справочник прот. Лавринова очень интересен не смотря на то, что данные конкретно о храмах кратки. Однако, Вам не поможет: в нём указаны молитвенные здания, существовавшие в XX ст. в границах
современной Екатеринбургской епархии. В Вашем случае нынешняя епархия - Челябинская.
Есть ещё несколько книг, где могут быть либо сама информация, либо ссылки на неё. Прогнозировать полезность не берусь:
1. Указатель статей о Екатеринбургской епархии, помещенных в неофициальном отделе Пермских епархиальных ведомостей с 1867 по 1885 год. Екатеринбург, 1895, 80 с. (Это извлечения из "Екатеринбург. епарх. вед." за 1895 г., № 17-49. Из центральнх библиотек есть только в РГБ, шифр R 453/380).
2. Сборник статей, касающихся Пермской губернии и помещенных в нефициальной части губернских ведомостей в период 1842-1881 гг. Пермь, 1882, Вып. 1, [3], 4, 85, 257 с., 1 л. портр. (Есть во многих библиотеках).
3. Смышляев Д. Д. Указатель статей, касающихся Пермской губернии и напечатанных в неофициальном отделе Пермских губернских ведомостей, в течение 1881-1884 годов. Пермь, 1885, Вып. 2, [2], 27 с. (Есть в разных местах).
4. Токмаков И. Ф. Указатель материалов для изучения истории и статистики Пермской губернии. Пермь, 1882, 19 с. (Издание не редкое).
5. Дмитриев А. А. Справочный указатель статей, напечатанных в неофициальной части Пермских губернских ведомостей в 1882 году: С некоторыми библиогр. примеч. Пермь, 1883, Вып. 2, 28 с. (Извлечение из "Перм. губ. вед." 1883 г., № 6, 7, 10 и 11. Из центральных библиотек есть только в РГБ, шифр II 35/1).
По поводу архивов скажу, что ничего особенно сложного там нет. Страшно становится, когда видишь счёт за копирование
Ещё хочу уточнить, село раньше называлось "Булзинское"?