Valera_GL писал(а):
А чем дело с ними закончилось?
только сейчас увидел и тему, и сообщение в личку.
Фото на стр 78 справа - мое.
К сожалению, пока никаких позитивных результатов нет. Всем авторам, отправившим в Русский институт свою претензию, пришел типовой ответ (решение их экспертной комиссии) с невнятными извинениями и упреком в отсутствии "обычных сетевых электронных кодов, защищающих авторские произведения от копирования". Все использованные в энциклопедии наши фотографии этой же экспертной комиссией были признаны "любительскими, невысокого разрешения" и оценены в "по ставкам Института, в 60 - 90 руб.".
Хотя предполагалось (и об этом Институт писал в ответе на претензионное письме) участие авторов в заседании экспертной комиссии, никого на заседание не звали и как мне сказал в лично встрече представитель Института Владислав Быков это и не нужно, т.к. всех не соберешь и т.п.
На этой же встрече я озвучил общее негативное мнение авторов на решение комиссии и предложил вернуться к тем требованиям, что изложены в претензионных письмах. Было обещано, что наше мнение будет доведено до руководителя Института Платонова О., он даже планировал переговорить со мной по телефону.
Встреча с Быковым В. состоялась 20 июня, прошло уже больше месяца, реакции никакой. На несколько моих писем ответа никакого нет.
Резюме - попытка разрешить ситуацию "полюбовно" не удалась, дальше только обращение в суд.