nsp писал(а):
Насчет допустимой точности координат. При съеме координат стараюсь добиться, чтоб на моем приемнике погрешность была не более 9 метров. И отметку снимаю, если условия позволяют, у алтаря храма.
Это все очень правильно. Но неточность самого прибора Вы исключить не можете, а она может достигать пары десятков метров. Я не говорю о количестве спутников, а о самом приборе.
nsp писал(а):
Отклонения свыше 50м считаю существенными. И предлагаю модераторам поправить такие координаты, когда есть более точные.
Что значит "есть более точные"? Откуда мы можем знать, что одни координаты точнее других?
nsp писал(а):
- Точные координаты лучше неточных в 50-200м. Думаю тут спорить не о чем.
Безусловно.
nsp писал(а):
- Стараться надо снимать отметки как можно ближе к объекту. Тут наверно вы не согласитесь, но моя точка зрения такая.
Почему же, эта правильная методика.
nsp писал(а):
- При отсутствии координат полезны любые, пусть и неточные. Это не совсем очевидно, но в целом думаю так (смотря какая погрешность - но о ней заранее ведь неизвестно).
Безусловно.
Я с Вами не спорю по основным моментам. Точно лучше, чем не точно.
Но Ваши предложения сводятся в основном к тому, что нужно серьезнее относиться к снятию координат. И это тоже правильно, но модераторами не контролируется в принципе

И наличие примерной точки на порядок лучше её отсутствия.