Храмы России

Проект посвящен православным и старообрядческим храмам России, уничтоженным и сохранившимся до наших дней, забытым и действующим.
Текущее время: 02 янв 2025, 15:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экспедиции к заброшенным церквям
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 01:21 

Так уж исторически сложилось, что у меня и моих единомышленников есть увлечение – искать по картам заброшенные труднодоступные храмы и посещать их при помощи подготовленных внедорожников. Делом этим мы занимаемся уже не один год, так что со временем накопилось некоторое количество фотоматериалов, которыми я с удовольствием могу поделиться для вашего проекта. Например, вот фотографии сделанные на майские праздники в Ивановской области:
http://maptourist.org/gallery2/v/archiv ... n/may2008/
Так же было бы интересно узнать, а не может ли возникнуть интереса в организации подобного рода экспедициях более адресно и целенаправленно, для получения какой-то важной на ваш взгляд информации или просто для фотосъемки? Просто дело в том, что хотелось бы разнообразить цели наших поездок еще и сбором какой-то информации об объектах непосредственно на местности. А т.к. мы не являемся специалистами в области архитектуры и истории строительства храмов, то и наверняка пригодятся ваши советы о том, чего нужно посмотреть и обязательно сфотографировать, Наверняка мы по незнанию многое упускаем из виду. Ну, или вдруг с вашей стороны есть еще какие-нибудь мысли по этому поводу, то я тоже буду рад их выслушать.
В общем, на мой взгляд есть повод попробовать посотрудничать. Например, на ноябрьские праздники уже начинаем выбирать направление для маршрута. А потом уже и новогодние каникулы не за горами. Обычно на них мы организуем многодневную поездку куда-нибудь подальше. Пока ориентировочно в планах Костромская или Нижегородская область.

ЗЫ:
Естественно, что все это исключительно на добровольных началах! :oops:

С уважением,
Валентин Кудрявцев.

Последний раз редактировалось ValentinAK 06 мар 2009, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Сообщение №6894 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 11:36 

Здравствуйте, Валентин!

Ваша команда делает хорошее и нужное дело и мы с радостью поможем вам в этом. Сотрудничество обещает быть взаимовыгодным. :) Тем более, что у нас уже есть опыт в таком сотрудничестве.

Кроме того, что у нас в проекте есть несколько отдельных людей со своими командами (любители оффроада и урочищ), этим летом была проведена первая масштабная экспедиция ребятами из клуба front-line, маршрут для которой был составлен нами. И народу было интересно и сколько материала они привезли!
Часто бывает, что нужно не только заснять какую-то церковь, но и просто проверить совсем глухие места на предмет "осталось ли там что-то". Наличие или отсутствие креста на современных картах не дает полной гарантии наличия или отсутствия там объекта.
Еще варианты поиска: приехать в жилую деревню и найти место, где стоял разрушенный храм, распрашивая местных жителей.
Это тоже очень серьезная работа, а снимки поросших лесом фундаментов не менее важный результат работы, чем сохранившееся здание.

Если Вам такие варианты интересны, давайте работать более предметно. Но мне было бы удобнее общаться по почте.

Добро пожаловать в проект!

Вернуться наверх
Сообщение №6900 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: поездки
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 11:22 

В качестве идеи:
Грязовецкий уезд, вологодской губ. Есть несколько известных но разрушенных монастырей и заброшенные деревни с разрушенными храмами (сам был но лет 12 назад)
или Пошехонский уезд Ярославской губ. Тоже интересно, но знаю только по описаниям. Кстати есть еще один (кроме этого) хороший сайт (www.yar-genealogy.ru). Там люди могут посоветовать интересные маршруты по Ярославской и, возможно, Костромской губ.
Валерий.

Вернуться наверх
Сообщение №6962 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: добавление
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 11:24 

Сам бы поехал, но нет внедорожника.

Вернуться наверх
Сообщение №6963 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: добавление
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 23:40 

valery писал(а):
Сам бы поехал, но нет внедорожника.

- как вариант, до полной остановки на НЕвнедорожнике, а далее пешком :)

Вернуться наверх
Сообщение №6971 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: поездки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 14:05 

Валерий, спасибо за идеи! Будем думать и в этом направлении!

Вернуться наверх
Сообщение №6975 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспедиции к заброшенным церквям
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 04:23 

ValentinAK писал(а):
Так уж исторически сложилось, что у меня и моих единомышленников есть увлечение – искать по картам заброшенные труднодоступные храмы и посещать их при помощи подготовленных внедорожников. Делом этим мы занимаемся уже не один год, так что со временем накопилось некоторое количество фотоматериалов, которыми я с удовольствием могу поделиться для вашего проекта. Например, вот фотографии сделанные на майские праздники в Ивановской области:
http://maptourist.org/gallery/main.php/ ... ?g2_page=6

О! Все-таки жыперы подтягиваются :) Жаль редко захожу на форум, не увидел вовремя эту тему. Выходите на связь, пишите в личку, обменяемся координатами.

ValentinAK писал(а):
В общем, на мой взгляд есть повод попробовать посотрудничать. Например, на ноябрьские праздники уже начинаем выбирать направление для маршрута. А потом уже и новогодние каникулы не за горами. Обычно на них мы организуем многодневную поездку куда-нибудь подальше. Пока ориентировочно в планах Костромская или Нижегородская область.

Ездили куда-нибудь?
Какие планы на лето? Костромскую обл, вдоль реки Унжа не проходили еще?

Вернуться наверх
Сообщение №8043 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 00:12 

Jeep-User писал(а):
Ездили куда-нибудь?

Да, конечно ездили. По Тверской и Новгородской областям фотографии уже "в деле". В этом году уже было два урожайных похода по Рязанской и Владимирской областям. Фотографии так же понемногу появляются в проекте.

Jeep-User писал(а):
О! Все-таки жыперы подтягиваются :) Жаль редко захожу на форум, не увидел вовремя эту тему. Выходите на связь, пишите в личку, обменяемся координатами.

К сожалению, я и сам не часто посещаю сей форум... :oops:
Про обмен точками. Хоть этих точек и так великое множество, но постянно ищем чего-то новое. Но на все сразу нет никаких возможностей. Так что приходится выбирать, остановившись на чем-нибудь. Сейчас для обсуждения всех предполагаемых маршрутов я понемногу налаживаю сайт с форумом и фотогалереей. Все это полностью посвящено туризму. Так что присоединяйтесь! Там и точками поделимся, и планы обсудим.

С уважением,
Валентин.

Вернуться наверх
Сообщение №8401 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 22:35 

Здравствуйте, Валентин!

Из поколения в поколение передается информация о том или ином /селении, объекте…/, не важно приехал ли человек двадцать, тридцать лет назад, он обладает той или иной информацией, везде есть старожилы. Уверен, у нас есть еще деревенские, сельские энтузиасты – краеведы, но как им сегодня все трудно дается. Не только выбраться в архив, нет времени, ни средств, но даже купить старые, новые вновь вышедшие книги, не будем говорить об Интернете, в городе не каждый это может позволить.

Валентин, я посмотрел на сайте Храмы России, форум Краеведение, тема Костромская область, автор Voevod, - фото церковь д.Березовец, и все. Многие россияне путешествуют, хотелось бы, чтобы Вы энтузиасты не только фотографировали, но проводили определенные исследования на месте, по той или иной теме. Полагаю, Вы путешествуете ни одни: спланируете определенный маршрут, распределите роли, согласуйте для себя определенный вопросник, допустим;
- деревня, район, область / адрес указывать обязательно/
- фото / общий вид, далее в итоге не менее трех фото/ церковь /объект/ название, какие престолы…, краткая информация об объекте.
- летопись, история селения /объекта/ /со слов жителей, старожил, священнослужителя, - селения, либо близлежащего селения вкратце
/обязательно указывать; записано со слов жителя д.Березовец (Ф.И.О.) 1937 года рождения/

Валентин, желаю Вам удачных путешествий, приятного отдыха.

С уважением, Николай Сонин

Вернуться наверх
Сообщение №8405 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 10:52 

Всем доброго дня!!! Меня зовут Денис и мое хобби такое же как у автора этого топика. Я активно занимаюсь внедорожным туризмом и соревнованиями.Создаю маршруты по поиску заброшенных Храмов.Меня очень интересует исстория этих Храмов.Вот моя страничка на фотофайле с моими альбомами.
http://photofile.ru/users/den1493/
Буду рад встречи с единомышленниками :D !!!

Вернуться наверх
Сообщение №8832 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 18:15 

У меня бывает как минимум одно свободное место у в машине. В эту субботу был в Астафьево (Ярославская область).

Вернуться наверх
Сообщение №9389 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 22:21 

Можем состыковаться,у меня машинка тоже подготовленная,есть соратники,много где был,много мест знаю куда хочу попасть :D

Вернуться наверх
Сообщение №9408 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 11:59 

Сорри, это я был.

Вернуться наверх
Сообщение №9413 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 17:29 

А на запад Борисоглебска это примерно куда? Что бы по карте посмотреть :D .

Вернуться наверх
Сообщение №9414 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 18:02 

den1493 писал(а):
den1493 писал(а):
А на запад Борисоглебска это примерно куда? Что бы по карте посмотреть :D .
По Р-153 смотрите. Очень хорошо было бы посетить те, которых нет на этом сайте и http://www.panoramio.com.

Вернуться наверх
Сообщение №9415 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа