Здравствуйте, Денис! Братья и сестры! Поздравляю Вас с началом Великого поста, помоги Господи провести его с пользой для душ Ваших.
Сегодня я получил письмо с Волги, пишет мне священник Александр,- люди сплачиваются, в церковь св. ап. Петра и Павла села Стрелка провели природный газ, запустили отопление, в этой церкви служил мой прапрадед Николай Васильевич Сокольский, /в конце 18, начале 19 веков/…, через овраг стоит в руинах Богородицкая церковь села Борщевка, /фото 1910г. Прокудин- Горский, в этой церкви служил мой дедушка Крылов Павел Николаевич, там родилась моя мама Маргарита Павловна Сонина /Крылова/…, через реку Сунжу стоит Благовещенская церковь села Семигорья, восстанавливается. Денис посмотрите, в Интернете они есть, каково их состояние, уверен пусть через 10, 20, лет… ХРАМЫ будут обустроены, там люди тоже собирают землянику молодежи мало, работы нет…, продают дома на дрова, но и не забывают свои святыни, своих стариков. Приезжают и паломники, которые не языком, а на деле вносят свою посильную лепту в возрождение ХРАМОВ. С Благовещенской церковью села Семигорья связаны имена, фабрикантов Коноваловых, посещал церковь великий русский композитор Сергей Рахманинов, когда учил музыке Александра Коновалова… С церковью св. ап. Петра и Павла села Стрелка связано имя генерал-аншефа Бибикова А.И., он захоронен в селе Стрелка /фото 1910г. Прокудин-Горский,-часовня, подпись часовня в с.Борщевка ошибочна, часовня была установлена на месте снесенной деревянной церкви в с.Стрелка, посещала церковь с.Стрелка царица Екатерина вторая, при жизни А.И. Бибикова. С Богородицкой церковью села Борщевка связано имя князей Козловских,- из рода Рюриковичей…Денис я проживаю в Санкт- Петербурге, бываю на Волге, вношу свой посильный вклад в возрождение Руси православной, проповедую православие, русскую культуру. Встречался с Бибиковым Николаем Григорьевичем, он проживает в г. Москве, они с сыном на свои средства построили небольшую кирпичную часовеньку в память о генерал- аншефе А.И.Бибикове в селе Стрелка. В настоящее время собираю материал по Крестному пути священника Павла Крылова. Денис ищите единомышленников, ведите исследовательскую работу, стройте на земле предков, дом, дачу, часовню, Ваши внуки это оценят.
С уважением, Николай Сонин
|