Храмы России

Проект посвящен православным и старообрядческим храмам России, уничтоженным и сохранившимся до наших дней, забытым и действующим.
Текущее время: 10 дек 2019, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о новых объектах
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 15:02
Сообщений: 19
Откуда: Краснодар
Здравствуйте!

Хотелось бы выяснить, есть ли смысл продолжать размещать в очередь новые объекты, учитывая, что в моей очереди, начиная с середины сентября, новые объекты не разбираются. На данный момент в очереди находятся 44 объекта.

Ранее учётные карточки по добавляемым мной новым объектам появлялись в вашем проекте с указанием меня как составителя при том, что технически карточки я не формировал - у меня отсутствуют для этого полномочия.
Данная практика была мне не совсем понятна, хотя я не против составления карточек по тем храмам, информацией о которых я владею (а по Кубанской области и Краснодарскому краю у меня такой информации много). Более того, для меня очевидно, что существует необходимость не только составления карточек новых объектов, но и редактирования, уточнения уже заведённых в проект, т.к. я вижу в них достаточно много неточностей (иногда это мелочи, иногда - существенные, досадные ошибки).

Если у сотрудников проекта не хватает времени для разбора очереди моих новых объектов, которых, повторюсь, только на данный момент 44 со 105 приложенными иллюстрациями, - я не против самостоятельного заведения карточек.
Если очередь не разбирается по какой-то другой причине - прошу её пояснить для того, чтобы я мог понимать, как мне в дальнейшем взаимодействовать с вашим проектом и стоит ли этим заниматься вообще.

Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Александр.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Сообщение №17465 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о новых объектах
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 17:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2005, 16:35
Сообщений: 2557
Откуда: Москва
Добрый день, Александр.

Размещать объекты, конечно нужно. Очередь со временем будет разобрана, в этом нет никакого сомнения.

Поле "составитель" в учетной карточке храма (УКХ) обозначает не технического "заполнителя" соответсвующих ячеек в карточке, а того человека, который предоставил информацию, знает ссылки на документальные источники и в целом отвечает за достоверность предоставленной информации.
При этом не так важно, кто именно физически вписывал данные в поля УКХ, важно, кто эти данные предоставил.
Права на непосредственное формирование УКХ в проекте авторам не выдается, есть несколько членов редакции "Храмов России" (к сожалению, очень мало), кто этим занимается с обязательной предварительной проверкой предоставленной информации. Во время такой проверки часто вносятся существенные дополнения и т.п. Если информация, предоставленная автором, практически полностью подтверждается, то именно он указывается как составитель УКХ, то есть как ответственный за предоставленную информацию. Это правило работает для части наших авторов, зарекомендовавших себя как надежных составителей УКХ. Вы попали в их число.
Дать Вам (как и другим авторам) возможность самому делать техниченскую работу по добавлению УКХ в проект, к сожалению, невозможно. Это не просто ввод текста на страницу, там много внутренних связей, технических особенностей и т.п. Нам все равно придется постфактум проверять и изменять все созданные УКХ, чтобы они нормально вошли в движок сайта. А это только усложнит работу модераторов.

Обязательность проверки и крайне малое количество модераторов УКХ серьезно увеличивает время обработки очереди для новых объектов. Особенно сейчас у нас сложная ситуация сложилась с этим.
Но такое происходит время от времени, а затем ситуация улучшается и очередь уменьшается. Всегда кто-то жалуется на малую скорость обработки, это происходит с постоянством. Мы стараемся сделать все, что в наших силах для решения этой проблемы.

Так же хотела отметить, что если кто-то из авторов хочет задать срочный вопрос модераторам, то правильнее писать непосредственно в редакцию сайта. Форум мы посещаем крайне редко, к сожалению.

_________________
Русские дороги :: Храмы России


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Сообщение №17471 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о новых объектах
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 01:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2005, 16:35
Сообщений: 2557
Откуда: Москва
Александр, доброй ночи.

Так как Вы задали вопрос не в личной переписке, а на форуме, то и мой ответ касался более общей ситуации, а не только Вашего конкретного случая. Это относится в частности и к вопросу о проверке данных об объектах.
Проверка информации никогда не проводится по интернету, поэтому тот факт, что о каких-то храмах нет информации в сети, не имеет никакого значения. Исключение может быть только для новостроев, когда в региональных новостях можно узнать хотя бы дату освящения храмов. Есть архивы, есть дореволюционные издания в РГБ и историчке, есть собственные архивы периодики и т.п. Варианты есть.
Это общее положение, ответ не касается Вашей книги, я уже писала в прошлом сообщении, что у нас есть авторы, которые обрабатываются в доверительном режиме, так как они сами являются краеведами, историками и т.п.

По существу развития нашего проекта могу сказать следующее — Вы видите только вершину айсберга, а следовательно, делаете неверные предположения и выводы. Звучит несколько пафосно, но зато очень точно отражает ситуацию.
В команде "Храмов России" работает несколько человек, меньше, чем надо, но больше одного. Каждый человек делает свою часть работы, часто явно невидимую читателям, но уверяю Вас, очень нужную и важную для всего проекта. Если например меня или того же Валеру Мараева, не дай Бог, "переедет трамвай", это будет огромная потеря для проекта, не так просто восстановимая. Это же касается в равной степени и других членов команды, включая, конечно, и Сашу Бокарева.
Все это так, каждый человек для нас очень важен и практически незаменим. Но и демонизировать ситуацию тоже ни к чему.
В настоящий момент в реестре проекта двадцать одна с половиной тысяча учетных карточек, из них более тринадцати тысяч написано Сашей, это около 62% от общего числа карточек. Это очень много, очень сложная и трудоёмкая работа, огромный подвижнический вклад, который сложно переоценить. Но это не 90%, которые могут представляются катастрофически рискованной ситуацией.

Что касается вопроса об отклоненных снимках, мне бы не хотелось обсуждать это "за глаза". Если Вас интересует более подробная причина, по которой были отклонены конкретные снимки, вопрос нужно адресовать модератору, который отклонил эти снимки. Хочу только отметить, что у модератора есть список фиксированных причин отклонения, из которых он выбирает нужный. Бывает так, что указанная причина не точно соответствует проблеме, но модератор либо не нашел более подходящей формулировки, либо просто ошибся, не надо забывать, что модератор тоже обычный человек, который делает довольно сложную работу.

В качестве резюме хочу сказать, что на мой взгляд самое важное для нас всех попытаться найти компромиссы, которые помогут нам вместе работать над общим важным делом.

_________________
Русские дороги :: Храмы России


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Сообщение №17480 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о новых объектах
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 15:02
Сообщений: 19
Откуда: Краснодар
Добрый день, Елена.

Когда в своём предыдущем сообщении я написал "90-95% новых объектов в проект вносится...", то имел в виду, конечно, последнее время, а не весь период существования вашего проекта. А как раз в последнее время, год-два-три, думаю, что Александр Бокарёв сделал объём работы близкий к обозначенному; но даже если не 90, а, скажем, 70, разве это принципиально меняет ситуацию? Вместе с этим я написал, что это были риторические вопросы, т.е. ответов на них не ждал.
Я только обозначил общую ситуацию в моём личном её понимании – если Вы считаете, что всё в данном случае в порядке, – значит, всё в порядке.

Что касается вопроса об отклоненных снимках, у меня не было намерения ничего обсуждать. И меня не интересовала более подробная причина, по которой были отклонены конкретные снимки. Валера Мараев достаточно понятно написал об этих причинах, и у меня, соответственно, нет к нему вопросов.
Я только обратился к Вам, Елена, с личной просьбой со своей стороны попросить Мараева В. просто не заниматься в будущем разбором моих изображений – я не хочу сотрудничать с человеком, принципы работы которого вызывают у меня неприятие.

Ещё раз поясню, принцип "в кадре не должно быть машин, людей или предметов, мешающих восприятию объекта" мне понятен, и я считаю, что он необходим к применению в проекте. Но когда этот принцип применяется к такому (http://www.temples.ru/users/picture.php?PictureID=187909&nopage=0), такому (http://www.temples.ru/users/picture.php?PictureID=187897&nopage=0) или такому (http://www.temples.ru/users/picture.php?PictureID=187775&nopage=0) изображениям, мне это непонятно и неприятно.
Непонятно и то, что здесь можно обсуждать? Объяснять взрослому человеку, что такое здравый смысл? Или что суббота для человека, а не человек для субботы?

Елена, если Вы не хотите мне помочь, и я в будущем буду опять видеть результаты работы Валеры Мараева с моими снимками, я буду вынужден уже окончательно покинуть ваш проект.
Валера Мараев в результате всё-таки будет хоть немного экономить собственные время и силы за счёт отсутствия моих поступлений, а мои снимки и информация о новых объектах всё-таки будут разбираться другими людьми – но только в рамках уже другого проекта, скорее всего, проекта "Народный каталог православной архитектуры".
Учитывая, что с вашим проектом я с 2007 года, что искренне уважаю ваш проект и благодарен ему за то, что он мне уже дал, мне бы совершенно не хотелось этого делать. Но в данной ситуации другого выхода я не вижу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Сообщение №17481 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о новых объектах
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 17:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2005, 16:35
Сообщений: 2557
Откуда: Москва
Александр, если Вы размещаете вопросы на публичном форуме, это значит Вы хотите именно здесь и прочитать ответы. Иначе совершенно непонятно, зачем задавать вопросы, если Вы не ждете ответов. Более того, публичность вопроса означает, что его прочтут и все остальные читатели, которые зайдут на форум. Именно этим я и руководствовалась давая ответы.

По первому вопросу: раз уж Вы его задали, я должна на него ответить.
Если взять составление УКХ за 2014 год, то за этот год всего было внесено 1325 учетных карточек, из них Сашей — 815. Это те же самые 62%.
Еще раз хочу отметить, что то, какой кажется наша работа со стороны, и то, какой она является на самом деле — "две большие разницы".

По второму вопрос: насколько я знакома с историей этой ситуации, то после отклоненных снимков Вы написали Мараеву личное письмо с просьбой более на заниматься своей очередью. Валера, естественно, поставил меня в известность и спросил, что ему делать. Я попросила Валеру исполнить Вашу просьбу и более не заниматься Вашими снимками, раз уж возникла такая ситуация. Это было, если я не путаю, в ноябре. У меня к Вам вопрос — с тех пор Валера отклонял Ваши снимки или этого больше не было? Раз Вы подняли этот вопрос сейчас на публичном форуме, значит ли это, что Ваша просьба была проигнорирована и мне нужно выяснять с модераторами, как это произошло?

_________________
Русские дороги :: Храмы России


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Сообщение №17485 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет