ValentinAK писал(а):
Если я правильно понял, то имеется в виду обязательное указание расположения объекта (область-район-населенный пункт).
Совершенно верно. Бывают случаи, когда нам присылают снимки сделанные "где-то между Питером и Москвой". Это, кстати, реальный случай

Мараев Валерий писал(а):
Во! Меня в этой графе всегда смущала разделительная точка. Постоянно на запятую сбиваюсь.
Разделительная точка требовалась из-за попытки унифицировать написание адреса с тем, чтобы скрипт попытался его разобрать и найти нужный пункт в нашем географическом дереве. Иногда скрипту это удавалось

) Теперь (со вчерашнего дня) это требование отменено. Пишите в удобном для Вас виде.
Мараев Валерий писал(а):
Может быть, имеет смысл сделать отдельные окна? Область, район, - они даже выпадающими могут быть. Населенный пункт. Улица, дом - по необходимости.
Нет, в этом нет необходимости. Отдельное поле нужно тогда, когда по нему нужно фильтровать или искать. В нашем случае достаточно указать только область. По области модераторы смогут фильтровать снимки и разбирать их по географии. Район и сам населенный пункт следует просто писать в текстовом поле. Кроме того, нередки случаи, когда фотограф не знает точно района. И не потому, что он халатно относится к делу, а потому, что такая информация не всегда очевидна для глухих урочищ на границах районов.
Список для выбора области уже включен в форму добавления и редактирования объекта.
Мараев Валерий писал(а):
Если простереть фантазию дальше - то и названия храмов могут выбираться из списка стандартизованных названий.
Могут. Собственно модераторы так и делают, когда составляется учетная карточка храма. У нас уже несколько лет как ведется и выверяется список стандартизированных посвящений.
http://www.temples.ru/names.phpЕго можно прикрутить и к форме объекта. Вопрос будет ли это на самом деле нужно, мне пока не ясен. Как отдельное поле делать название не имеет смысла.
Мараев Валерий писал(а):
Короче, щаз я тут нафантазирую

Давайте

))