Сейчас в очереди около 1800шт.
А скоро весна. Через пару месяцев поток фотографий захочет резко увеличиться. А тут на тебе - лимит!

Вспоминаю собственные чувства по возвращению из экспедиции.
Быстрее разобрать пару тысяч фотографий десятков объектов, тыщу раз пожалеть, что не встал правее-левее, не залез повыше, выбрать пару сотен лучших кадров, загрузить на сайт... и ждать несколько недель-месяцев модерации. И радоваться, когда неожиданно видишь свои церквушки в первой двадцатке

С введением лимита исчезает элемент азарта, если это слово тут уместно.
Ну загружу я не сегодня, а через недельку. Ну не сто фотографий, а десяток. А остальные сто как-нибудь потом. А как-нибудь потом наваливаются другие дела, отложенные фотографии забываются в архиве, на них наслаиваются новые трофеи из других экспедиций. И вдруг обрнаруживается, что именно та церквушка, до которой ты полгода назад ехал триста верст, с сегодняшнего дня опубликована в альбоме у другого автора, а твои шедевры пылятся в собственном архиве.
Я сейчас, может быть, несколько утрирую

В связи с темой возник вопрос.
Почему с другой стороны нельзя решить проблему нехватки времени у немногочисленных модераторов - увеличением численности модераторов?

Есть ли какие-то особые требования к потенциальным модераторам?
Смело предполагаю, что модератору необходимо разбираться в архитектуре и истории, уметь отличить восьмерик на четверике XVIIв. от четверика на восьмерике XXв., иметь доступ к громадному количеству соответствующей информации и пр.
Но, может быть, имеет смысл разделить полномочия.
Для выполнения рутинной работы по фильтрации, по отсеву несоответствующих нормам, по загрузке фотографий на сайт, на мой взгляд, каких-то спецефических знаний не нужно. Достаточно иметь художественный вкус (что, конечно, очень субъективно), полностью знать требования, предъявляемые к фоткам на сайте, ну маленько разбираться в терминологии - т.е. отличать святые ворота от трапезной, чтобы подписать.

Ну и наличие свобоного времени тоже желательно.

А описание архитектурных особенностей и историческую справку оставить профессионалам.

Таким образом, три-четыре добровольца, фильтруя долгими зимними вечерами по 50-100 качественных фоток в день, могут разгрести существующую очередь за неделю.