Елена писал(а):
Вопрос прозрачности тоже интересен. Нужна ли она ВАМ, если наклейка будет лепиться на стекло? Если нужна, то примерно о каком цвете фона может идти речь?
Какая связь между тем куда клеить наклейку и цветом фона? Наклейка, которая клеится снаружи, имеет клей "сзади", та, что клеится изнутри - "спереди". Что мешает "наружнюю" наклейку наклеить на стекло снаружи?
Мы хотим остаться в цветах сайта. Цвет символов ссылки бледный, кроме как на черном, а у нас есть в дизайне как раз есть такой цвет, смотреться не будет, тем более на прозрачном фоне.
Если вы хотите сделать наклейку "на стекло", то она должна быть маленькая и "длинная", что бы не закрывать обзор (как раз первый предложенный вариант). Если для увеличения обзора сделать прозрачный фон, то буквы вообще будет трудно прочитать. А вам это очень хочется

Цитата:
У нас практически тоже самое, хотя логотип есть, но он пока не узнаваем.
Не понял, у нас есть замечательный логотип в виде пишущего монаха и двух слов. Его то и надо сделать узнаваемым, т.е. бОльшого размера. На ходу все равно ни кто не будет записывать ссылку, а к стоящей машине привлечет внимание монах и старорусские буквы.
Думаю, что под "мелкий" и "крупный" вариантами следует иметь ввиду различия в размерах логотипа, а не расположения блоков в один и два этажа.
Цитата:
Я не знаю, конечно, но мне этот вариант не нравится именно из-за непомерно большого куска, который не будет узнаваться.
Ты считаешь, что человеческий глаз сначала замечает стандартный текст бледного цвета, а уж потом интересную картинку и яркие буквы в необычном стиле? Тогда не понятно почему повсеместно стараются использовать пиктограммы, а не текст...
Ну и еще раз... Наклейка является визитной карточкой нашего проекта. Если у кого-то есть какие-то визитки, то можно легко можно заметить, что основным объектом там является логотип, а уже потом фамилия, должность и контакты...